"RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES PANGGANG COKLAT"
Brownies merupakan jenis hidangan kue yang memiliki tekstur yang sedikit bantat dan ke ini telah menjadi salah satu dari banyaknya sajian kue yang memiliki cita rasa yang enak. Sekarang ini brownies sudah memiliki banyak sekali jenis rasa yang sangat bervariasi dengan rasa yang unik- unik tetapi tetap enak. Dalam proses pembuatan Kue Brownies Panggang sangat mudah, sedikit perbedaan yaiitu hanya saja cara mengeluarkan brownies dari dalam loyang tidak dibalik seperti pada kue yang lainnya, karena Kue Brownies Panggang ini memiliki permukaan yang retak- retak. Dalam hal ini cara yang paling tepat hanyalah cukup dengan memotong- motong lalu setelah itu keluarkan Brownies Panggang satu persatu dari loyang
Brownies merupakan jenis hidangan kue yang memiliki tekstur yang sedikit bantat dan ke ini telah menjadi salah satu dari banyaknya sajian kue yang memiliki cita rasa yang enak. Sekarang ini brownies sudah memiliki banyak sekali jenis rasa yang sangat bervariasi dengan rasa yang unik- unik tetapi tetap enak. Dalam proses pembuatan Kue Brownies Panggang sangat mudah, sedikit perbedaan yaiitu hanya saja cara mengeluarkan brownies dari dalam loyang tidak dibalik seperti pada kue yang lainnya, karena Kue Brownies Panggang ini memiliki permukaan yang retak- retak. Dalam hal ini cara yang paling tepat hanyalah cukup dengan memotong- motong lalu setelah itu keluarkan Brownies Panggang satu persatu dari loyang
Brownies sangatlah beragam cita rasanya
berikut contohnya terdapat brownies pisang, brownies wortel, brownies
kopi, brownies kukus marble dan sangatlah banyak variasi brownies ini
yang enak tentunya. Kali ini kami akan mencoba membahas tentang Cara
Membuat Brownies Panggang Coklat. Berikut silahkan simak tentang bagaimana langkah dan cara yang tepat tanpa perlu skill yang mumpuni, sebagai berikut :
Bahan Brownies Panggang Coklat:- 200 gr tepung terigu
- 200 gr mentega
- 400 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 90 gr coklat bubuk atau 200 gr coklat batang yang dilelehkan
- 220 ml air
- 130 ml susu kental manis
- Siapkan loyang, lapisi dengan mentega dan tepung terigu. Sisihkan
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan
- Campurkan air dan susu kental manis, aduk rata. Sisihkan
- Masukan telur dan gula pasir, kocok menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian masukan mentega sedikit demi sedikit sambil terus dikocok (selama kurang lebih 2 menit)
- Masukan tepung dan coklat yang sudah diayak, bergantian dengan campuran air dan susu ke dalam adonan telur dan mentega. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan jangan terlalu lama
- Masukan adonan ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 40 menit sampai matang. Bila perlu test dengan menggunakan lidi
- Brownies Brownies Panggang Coklat siap disajikan
Sumber : http://dapuranda.com/resep-cara-membuat-brownies-panggang-coklat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar